腾讯同传服务上海软件贸易发展论坛 跨语言跨专业交流高效高质

2019年10月23日,第十七届上海软件贸易发展论坛会议于上海举行,上海市政府、市经济信息化委等领导、法国驻上海总领事馆、英国驻上海总领事等嘉宾与代表参会。本届论坛以“软件服务全球,数字化助推长三角协同创新”为主题,交流探讨如何推动上海数字和软件贸易的发展。

跨语言跨专业交流,腾讯同传服务稳定高效高质

在此次会议上,法国驻上海总领事纪博伟先生、英国驻上海副总领事柯牧申先生就数字和软件贸易机遇发表了不同看法。此外来自清华大学、SAP、百度、Micro Focus等知名高校和企业的嘉宾,先后以“长三角一体化与产业互联网典型案例”、“软件服务全球”、“人工智能软件及商业应用”、“数字贸易与大数据安全”为题演讲。

腾讯同传还为大会提供独家AI同声传译服务,成为各国与会嘉宾跨语言沟通的辅助工具。在此次会议商讨议题中,涵盖数字贸易、金融科技、软件服务等多个专业模块,腾讯同传在经过数百场世界性会议的场景打磨之后,以一贯的稳定高效高质翻译,赢得了与会嘉宾的好评。

技术改进加多场景打磨,成就业内领先地位

腾讯同传作为腾讯AI技术较为成熟稳定的落地应用场景之一,通过自研的神经网络机器翻译引擎与语音识别技术,以及定制强化语音识别引擎、领域自适应等技术,在复杂的会场环境和语言环境下,加入NLP、去口语化等技术的处理,不断优化翻译结果。语音识别准确率及翻译可接受度均处于行业领先地位。目前,腾讯同传中英互译引擎已经在科技、金融、医疗等垂直领域达到业界领先水平,翻译能力已经输送到能源、金融、医疗、教育、旅游、硬件等各行业领域,日均翻译请求量超过6亿次。

腾讯同传已经服务过2019年戛纳国际创意节、2019年&2018年世界机器人大会、博鳌亚洲论坛2019年会&2018年会、首届中国国际进口博览会、香港IES大会、2019年腾讯全球数字生态大会、中国医院质量大会等百余场多语种会议,产品方案不仅覆盖会前专属定制、会中稳定翻译服务与会后纪要导出等多方面,还可以提供在线服务,为企业机构私有化部署。

腾讯翻译服务不仅支持同传,也支持企业的文本、图片、语音等多种翻译模式,其中文档翻译可支持word、excel、ppt等个多种格式翻译保留文档格式。企业可以通过腾讯云、私有化部署等多种方式获取腾讯翻译服务。

未来,在全球化发展背景下,跨语言跨区域的交流与日俱增。为了让AI协助人类更便利的沟通,腾讯同传将持续拓展应用场景及技术能力,为经济文化交流和信息沟通无障碍提供助力作用。

发表评论

相关文章