航天宏达董秘张文茜大量增持公司股份未按规定停牌 被全国股转公司停牌

【紫米财经】9月21日消息,航天宏达( 430096)董秘近日大量增持公司股份,未按照相关规定停牌,被全国股转公司处罚。

  据介绍,2019 年 9 月 3 日,张文茜通过集合竞价和盘后协议转让的 方式增持航天宏达股份,直接持股比例由 2.0308%增加至 9.3546%,与一致行动人合并持股比例由 58.9972%增加至 66.3210%,持股比例达到挂牌公司已发行股份的 60%、65%时未暂停股票交易。

张文茜的上述行为违反了《非上市公众公司收购管理办法》 第十三条、《全国中小企业股份转让系统业务规则(试行)》(以 下简称《业务规则》)第 1.4 条的规定。

  对此,全国股转公司开出罚单:对张文茜采取出具警示函的自律监管措施,并记入证券期货市场诚信档案数据库。

  张文茜,女,1974 年 4 月出生,北京航天宏达光电技术股 份有限公司(证券简称:航天宏达)股东、董事会秘书、董事。

发表评论

相关文章