二中科技未披露去年年报 公司和董事长马千林被全国股转公司处罚

【紫米财经】9月14日消息,二中科技(838047)未按时披露2018年年报,公司和董事长马千林被处罚。

针对未披露去年年报,全国股转公司称,二中科技违反 了《全国中小企业股份转让系统挂牌公司信息披露细则》第 11 条的规定,构成信息披露违规。对于该公司的违规行为,时任挂牌公司的董事长马千林未能忠实、勤勉地履行职责。

对此,全国股转公司开出罚单。对二中科技股份有限公司及其董事长给予公开谴责的纪律处分。

与此同时,二中科技申请复核,主要理由:第一,二中科技年报无法按时披露是由于审计机构失职造成的;第二,纪律处分对象错误;第三, 主办券商未能勤勉尽责。

针对二中科技的复核申请,全国股转公司参照《全国中小企业股份转让 系统复核实施细则》的相关规定,召开复核会议并进行审议。 会议认为:二中科技出现公司治理重大困难以及董事长与 审计机构沟通不畅等问题,不构成无法按时披露年报的正当理由。

发表评论

相关文章