力天世纪购买京基宝艇股权未履行程序即付部分款项 董事长饶国煌被处罚

【紫米财经】9月14日消息,力天世纪(871265)收购违规京基宝艇游艇俱乐部,在未履行相关程序之前就付款210万,公司董事长饶国煌被处罚。

2018 年 9 月 30 日,力天世纪召开临时会议讨论收购深圳市京基宝艇游艇俱乐部有限公司60% 股权的事宜。2018年10月16日,公司与李文坚签署《股权转让协议书》,拟以4680万元的价格购买李文坚所持京基宝艇60% 的股权。

截至目前,公司已分批向李文坚支付款项共计210万元,且尚未办理工商变更登记。2019年7月29日、8月13日力天世纪分别召开董事会、股东大会对上述事宜补充审议并否 决该项议案。

全国股转公司称,力天世纪上述行为构成重大资产重组,但并未按照相关规定履行重大资产重组程序。对饶国煌采取出具警示函的自律监管措施。对于上述惩戒,全国股转公司将记入证券期货市场诚信档案数据库。

发表评论

相关文章