新三板改革进入倒计时阶段:证监会、全国股转公司两提改革

只听楼梯声,不见人下来!

这是以往新三板改革最为贴切的描述。

这次不一样了。最近5天时间里,中国证监会、全国股转公司都对外发布,将加快新三板改革。新三板改革进入倒计时阶段。

8月25日,中国证监会开会研讨细化资本市场改革总体方案。在方案中,特别提到要深化创业板改革和加快新三板改革。

对于创业板改革,在《深圳建设社会主义先行示范区》中已经提到,实行注册制。

而新三板改革是什么呢?

综合媒体报道,改革内容大致为再分层、降低投资者门槛、交易方式改为连续竞价交易。从目前来看,最有可能的方式是新分出来的层(暂叫精选层)投资者门槛为100万元、交易方式为连续竞价交易。

而作为新三板具体运作的全国股转公司在上周五也发出改革的信号。公司党委书记、董事长谢庚带队深入证券公司、会计师事务所等中介机构,开展“解剖麻雀式”调研。

什么叫解剖麻雀式调研?就是针对新三板市场存在的每个问题,征求市场的意见,务必要让改革使新三板市场活跃起来。

全国股转称,调研是为了倾听市场声音,掌握市场底数,凝聚市场共识。下一步,全股转公司将继续深入开展市场调研,倾听市场声音,吸纳市场意见、掌握市场底数,凝聚市场共识,为推进新三板全面深化改革创造有利条件。(紫米财经)

发表评论

相关文章