中航电子2019年上半年净利1.7亿 按计划参与重点装备和国家重大科技专项研制任务

紫米财经8月25日,中航电子(600372)近日发布2019年半年度报告,公告显示,报告期内实现营收34.31亿元,同比增长15.41%;归属于上市公司股东的净利润1.7亿元,较上年同期增长14.42%;基本每股收益为0.0965元,上年同期为0.0843元。

据了解,报告期内,公司营业收入34.31亿元,同比增长15.41%;利润总额2.23亿元,同比增长14.16%;归母净利润1.70亿元,同比增加14.42%。2019年,公司认真贯彻党的十九大精神,全力推进均衡生产、质量提升、技术创新、资源保障与管理提升工作,开启了公司发展新征程。报告期内,公司管理层在董事会的领导下,围绕年初制定的生产经营目标,坚持协同创新发展战略,加速经营理念、发展方式的转变,关注客户需求,落实国企改革调整等一系列工作要求,坚持目标导向和问题导向,聚焦航空强国使命,抓短板、补弱项,持续提升运行效率和质量,优化产品结构,推动研发与技术进步,按计划参与重点装备和国家重大科技专项研制任务,重点抓好民机项目的配套产品研制管理,按计划完成产品交付和系统联试,持续拓展非航空防务和非航空民品业务,实现公司健康稳步发展。

资料显示,中航电子致力于为客户提供综合化的航空电子系统整体解决方案,产品谱系覆盖飞行控制系统、惯性导航系统、飞行航姿系统、飞机参数采集系统、大气数据系统、航空照明系统、控制板主件与调光系统、飞行告警系统、电驱动与控制系统、飞行指示仪表、电气控制、传感器、敏感元器件等技术领域。同时,公司立足航空主业,积极拓展非航空防务及民用市场,面向航天、兵器、船舶、电子信息、智能系统、机电自动化、基础器件等业务领域提供相关配套系统解决方案、产品及服务。

发表评论

相关文章