ST康美年报被出具非标意见 被挖贝网剔除优秀CFO评选资格

紫米财经8月25日,上周五在连续4日涨停之后,ST康美(600518)于午后跳水,触及跌停,上演天地板。截止收盘报5.59元/股,跌幅3.49%。

2.jpg

虽然ST康美近日连续涨停,但因其2018年年报被出具非标意见,已被挖贝网剔除2019年度A股上市公司优秀CFO评选资格。

3.jpg

8月中旬,挖贝网启动2019年度A股上市公司优秀CFO Top100评选活动,此活动旨在促进上市公司治理、调动上市公司CFO参与战略制定和经营规划等全局性工作的积极性、促进上市公司提高CFO地位,而发起此次活动。

活动对上市公司CFO的参选资格作严格限定,其中主要有以下四条,包括:第一,CFO本人无被监管机构处罚记录;第二,所在公司2018年度未因财报问题被处罚;第三,所在公司2018年年报未被出具非标意见;第四,截至2018年12月31日在本公司任职1年以上。

很显然,ST康美由于年报非标问题,未能获得参选资格。今年上半年ST康美原康美药业,财务造假案爆发,涉及造假金额300亿,后被证监会顶格处罚,其也将面临着投资者的索赔。

发表评论

相关文章