友阿股份2019年上半年净利2.46亿 房地产业务收入减少82.90%

紫米财经8月24日,友阿股份(002277)近日发布2019年半年度报告,公告显示,报告期内实现营收30.78亿元,同比下滑20.15%;归属于上市公司股东的净利润2.46亿元,较上年同期下滑36.09%;基本每股收益为0.18元,上年同期为0.27元。

据了解,2019年上半年,公司归属于上市公司股东的净利润较上年同期减少36.09%。主要原因:一是公司本期营业收入较上年同期减少20.15%,其中:本期房地产业务收入较去年同期减少82.90%(主要是去年同期五一广场地下购物中心项目确认了经营权转让收入,本期无此项收入,同时邵阳友阿国际广场项目报告期房地产收入较去年同期减少);本期零售业务收入较上年同期减少12.16%(主要受市场竞争加剧以及春天百货经营调整停业影响)。二是由于公司本期借款增加,利息支出增加且开发项目完工停止资本化导致财务费用同比增加83.67%。

资料显示,友阿股份以百货零售为主要业务,经营业态包括百货商场、奥特莱斯(折扣店)、购物中心、专业店、网络购物平台,经营模式主要有:联销、经销及物业出租。

发表评论

相关文章