博思软件2019年上半年亏损2318万 增加研发投入研究电子票据

紫米财经8月23日,博思软件(300525)近日发布2019年半年度报告,公告显示,报告期内实现营收2.19亿元,同比增长93.26%;归属于上市公司股东的净利润-2317.97万元,较上年同期下滑64.89%;基本每股收益为-0.1302元,上年同期为-0.0764元。

据了解,报告期内,公司研发费用为5,148.45万元,占营业收入的23.47%,比去年同期增长75.05%。作为财政部财政票据管理系统和非税收入管理系统的软件开发与服务企业,公司积极增加研发投入研究电子票据和收缴电子化产品,并结合“互联网+政务”的政府治理需求,扩充互联网缴费、智慧城市领域产品的研发。同时在国家积极推进财政信息化系统化、各省市着眼电子化采购变革的环境下,公司积极布局财政财务业务及公共采购业务,加大产品研发投入,扩充研发人员团队,提高创新实力。

资料显示,博思软件主营业务为软件产品的开发、销售与服务,软件产品主要应用于财政信息化领域,并聚焦于财政票据、政府非税收入及其延伸业务领域、财政财务领域和公共采购领域三大领域。

发表评论

相关文章