巨轮智能2019年上半年盈利750万 消费电子行业周期性下滑

紫米财经8月23日,巨轮智能(002031)2019年上半年,公司实现营业收入6.45亿元,同比下滑2.71%;净利润750.44万元,同比下滑75.75%;扣非后净利润113.59万元,同比下滑93.46%。

报告期内,大环境下经济进入调整周期,下游行业的需求放缓,工业机器人整个行业目前还处于探底、聚能的阶段,整个行业订单增长疲软,产量持续下滑。报告期内,由于消费电子行业周期性下滑,公司应用于消费电子领域的营收同比下降,公司机器人事业部适时进行了业务模式调整,把主营业务聚焦在工业机器人、RV减速器、控制器、智能化集成线等技术和产品上,通过开发鞋业自动化装配线改造项目、陶瓷喷釉线项目等,带动行业技术进步和产业转型升级,创造更大的社会经济效益,被广东省工业和信息化厅认定为“广东省战略性新兴产业骨干企业”(智能制造领域)。

资料显示,公司的主营业务为制造和销售汽车子午线轮胎活络模具、轮胎二半模具及轮胎成型设备等。

发表评论

相关文章