正川股份2019年上半年净利3197万 政策调整期经营业绩下滑

紫米财经8月23日,正川股份(603976)近日发布2019年半年度报告,公告显示,报告期内实现营收2.68亿元,同比下滑14.83%;归属于上市公司股东的净利润3197.31万元,较上年同期下滑31.86%;基本每股收益为0.21元,上年同期为0.31元。

据了解,报告期处于政策调整期,部分医药企业处于观望状态,直接导致上游药包材行业经营不确定性风险上升,对公司报告期经营业绩也造成了一定影响。但是随着国家医药产业政策的深入推进和落实,医药行业监管力度的加大,药包材产品与国际标准接轨、药包材产品“换代升级”的趋势不会变化。因此,公司在报告期内继续加速推进高端产品技术研发和市场布局、加速引进国外一流的新技术和新设备、加快基础设施建设和改造、加大内部降本增效工作的落实、人才结构优化与能力提升等工作。投入成本同比上期有所上升,加之报告期公司环保投入持续增加,能源价格波动造成能源成本大幅上升,公司报告期经营业绩出现较大波动。报告期内,公司营业收入26,797万元,比上年同期下降14.83%;营业成本22,831万元,比上年同期下降12.37%;净利润3,197万元,比上年同期下降31.86%。

资料显示,正川股份专业从事药用玻璃管制瓶等药用包装材料的研发、生产和销售。

发表评论

相关文章