易成新能2019年上半年亏损1653万 购买材料支付的现金减少

紫米财经8月21日,易成新能(300080)近日发布2019年半年度报告,公告显示,报告期内实现营收13.96亿元,同比下滑6.84%;归属于上市公司股东的净利润-1652.5万元,较上年同期下滑121.10%;基本每股收益为-0.0329元,上年同期为0.1558元。

据了解,公司根据在新能源领域的战略布局,充分发挥运营电站优势,2019年6月17日,公司召开了第四届董事会第二十六次会议,审议通过了《关于收购太阳能光伏电站项目公司100%股权的议案》,同意公司收购河南华沐通途新能源科技有限公司(以下简称“华沐通途”)持有的许昌华晶新能源科技有限公司(以下简称“许昌华晶”)100%的股权,本次交易价格为经北京亚太联华资产评估有限公司评估的许昌华晶净资产价值126.75万元。许昌华晶为7MW光伏电站项目公司,电站位于许昌奥仕达自动化设备有限公司、许昌博玛曳引机械制造有限公司、西继迅达(许昌)电梯有限公司屋顶,共有3个接入点。2019年7月15日,公司完成了收购许昌华晶100%的股权的工商变更登记手续,许昌华晶成为公司的全资子公司,将纳入公司的合并报表范围,本次收购有利于实现公司对光伏发电行业的快速、规模化布局,为公司带来稳定的现金流收入,有效提升公司资产质量。

资料显示,易成新能主要从事高效单晶硅电池片、负极材料、金刚线产品的生产与销售,节能环保、太阳能电站运营等业务。

来源链接:http://www.cninfo.com.cn/new/disclosure/detail?plate=&orgId=9900011508&stockCode=300080&announcementId=1206551369&announcementTime=2019-08-22

发表评论

相关文章