天邦股份2019年上半年亏损3.67亿 猪价处于低位

紫米财经8月21日,天邦股份(002124)近日发布2019年半年度报告,公告显示,报告期内实现营收29.41亿元,同比增长57.90%;归属于上市公司股东的净利润-3.67亿元,较上年同期下滑555.90%;基本每股收益为-0.3168元,上年同期为0.0695元。

据了解,对生猪养殖行业来说,2019年更是挑战与机遇并存的一年。非洲猪瘟疫情由北向南发展,影响多个省份。据农业农村部统计数据,2019年以来生猪存栏和能繁母猪存栏逐月下降,2019年6月份能繁母猪存栏环比下降5.00%,同比减少26.70%。全国生猪价格在一二月份因集中抛售出现大幅下跌,二季度开始进入上行通道但各地涨幅不一,发生非洲猪瘟疫情的一些南方省份由于避险抛售较多,猪价仍处于低位。非洲猪瘟疫情对猪场生物安全防控提出了前所未有的严峻挑战,提高了行业壁垒,加速了行业洗牌,中小散户在防疫能力和资金实力上都远不及中大型养殖场,大量中小散户退出行业也为大型企业逆势扩张提供了机会。此次能繁母猪的去化程度较大,而生猪养殖和繁育需要一个自然过程,产能恢复将需要较长的时间,预计未来2-3年生猪供应都将处于偏紧状态,猪价将在高位运行。

资料显示,天邦股份主要产品为食品及食品相关类别中的商品肉猪、肉制生鲜产品、猪肉及水产深加工产品、商品种猪、猪和禽类疫苗、猪用饲料和水产饲料等。

来源链接:http://www.cninfo.com.cn/new/disclosure/detail?plate=&orgId=9900002441&stockCode=002124&announcementId=1206551426&announcementTime=2019-08-22

发表评论

相关文章