电光科技2019年上半年净利3921万 教育子公司运营稳定

紫米财经8月21日,电光科技(002730)近日发布2019年半年度报告,公告显示,报告期内实现营收4.32亿元,同比增长17.86%;归属于上市公司股东的净利润3921.42万元,较上年同期增长37.76%;基本每股收益为0.12元,上年同期为0.09元。

据了解,2019年上半年公司整体教育板块的发展布局稳步进行,上市公司体系内的教育子公司运营稳定。在国际教育培训板块,上半年营收3,472万元,同比去年增长148%,主要是上海阿德科特学校在2018年下半年投入运行后带来收入的增长。报告期内,阿德科特春季班的招生以及向英国阿德科特输送学生的业务开展良好,上半年,上海阿德科特秋季招生以及其他校区招生情况超额完成计划。

资料显示,电光科技主要从事专用设备制造和教育培训两大类。其中专用设备制造板块分两块,一块是开展矿用防爆电器设备,矿用防爆监测监控设备,矿用应急救援产品的研发、设计、生产和销售,公司生产的防爆电器产品主要用于煤矿领域,此外部分用于石油、化工等生产企业。另外一块公司电力专用设备制造板块主要从事国家电网、电力等领域的智能计量设备、各大系列电表箱、低压配电柜等产品的研发、生产和销售。

来源链接:http://www.cninfo.com.cn/new/disclosure/detail?plate=&orgId=9900023237&stockCode=002730&announcementId=1206551288&announcementTime=2019-08-22

发表评论

相关文章