佐力药业2019年上半年净利2751万 获得了临床试验许可

紫米财经8月21日,佐力药业(300181)近日发布2019年半年度报告,公告显示,报告期内实现营收4.29亿元,同比增长9.36%;归属于上市公司股东的净利润2751.21万元,较上年同期增长18.38%;基本每股收益为0.0452元,上年同期为0.0567元。

据了解,报告期内,公司继续推进乌灵胶囊、灵莲花颗粒的循证医学研究,组织灵泽片四期临床研究;推进乌灵复方制剂、老年痴呆中药复方制剂的临床前研究;进行新增中药配方颗粒品种的工艺及质量研究,参与中药配方颗粒国家标准、省级标准起草研究;开展真菌发酵新产品的前期研究;完成仿制药聚卡波非钙片的补充资料递交;完成灵莲花颗粒仙桃草片等产品的再注册。公司参与完成的《浙江特色中药制剂质量控制关键技术创新及应用》项目荣获科学技术进步奖三等奖,乌灵胶囊被评为2019年度首批“浙产名药”。科济生物研发的GPC3-CAR-T细胞治疗肝癌、CT032人源化抗CD19自体CAR T细胞注射液、CT053全人抗BCMA自体CAR T细胞注射液的三项新药均获得了中国临床试验许可,并启动了临床研究;CT053全人抗BCMA自体CAR T细胞注射液还获得了美国、加拿大的临床试验许可。

资料显示,佐力药业立足于药用真菌生物发酵技术生产中药产品,目前主要从事药用真菌系列产品、中药饮片及中药配方颗粒的研发、生产与销售。

来源链接:http://www.cninfo.com.cn/new/disclosure/detail?plate=&orgId=9900016587&stockCode=300181&announcementId=1206551574&announcementTime=2019-08-22

发表评论

相关文章