紫光国微2019年上半年盈利1.9亿 集成电路业务增长

紫米财经8月21日,紫光国微(002049)2019年上半年,公司实现营业收入15.59亿元,同比增长48.05%;净利润1.93亿元,同比增长61.02%;扣非后净利润2.18亿元,同比增长110.66%。

报告期内,在新兴产业需求的推动下,我国集成电路产业继续保持快速发展,迎来重大发展机遇。但同时,外部竞争环境复杂多变,也给产业发展带来很多不确定性。公司聚焦“安全芯片”领域,持续加强产品研发,积极开拓新兴市场,推动核心业务规模和市场地位迈上新台阶,实现了企业价值的稳步提升。公司实现营业收入15.59亿元,同比增长48.05%,主要系集成电路业务增长所致。

资料显示,公司主要业务为集成电路芯片设计与销售,包括智能安全芯片、特种集成电路和存储器芯片,分别由紫光同芯微电子有限公司(简称“同芯微电子”)、深圳市国微电子有限公司(简称“国微电子”)和西安紫光国芯半导体有限公司(简称“西安紫光国芯”)三个核心子公司承担。

来源链接:http://static.cninfo.com.cn/finalpage/2019-08-22/1206552124.PDF

发表评论

相关文章