景嘉微2019年上半年净利7681万 开拓公司在国内通用消费类芯片的市场

紫米财经8月20日,景嘉微(300474)近日发布2019年半年度报告,公告显示,报告期内实现营收2.57亿元,同比增长34.54%;归属于上市公司股东的净利润7680.65万元,较上年同期增长23.33%;基本每股收益为0.25元,上年同期为0.23元。

据了解,报告期内,公司持续专注以JM5400为架构基础的产品运用,与核心客户的深度合作不断加强,提升了公司在图形显控领域的核心竞争力。公司围绕核心产品和市场需求,针对图像处理技术、精密伺服控制技术、射频微波技术、通信处理技术等开展预先研究、产品开发和技术攻关。截至2019年6月30日,公司共申请113项专利(101项国家发明专利、12项实用新型专利),其中60项发明专利、10项实用新型专利均已授权,登记了61项软件著作权。

在消费类电子芯片领域,公司继续探索在芯片层次实现多领域先进技术融合,在已有芯片研发的基础上,研究突破在通用MCU芯片、BLE低功耗蓝牙芯片、Type-C&PD接口控制芯片三类通用芯片的若干关键技术,研制出满足消费电子市场需求的芯片产品,以开拓公司在国内通用消费类芯片的市场,完善公司战略布局,提升公司的核心竞争力和持续盈利能力。

资料显示,景嘉微主要从事高可靠电子产品的研发、生产和销售,产品主要涉及图形显控、小型专用化雷达、芯片和其他四大领域。图形显控是公司现有核心业务,也是传统优势业务,小型专用化雷达和芯片是公司未来大力发展的业务方向。

来源链接:http://www.cninfo.com.cn/new/disclosure/detail?plate=&orgId=9900026649&stockCode=300474&announcementId=1206548682&announcementTime=2019-08-21

发表评论

相关文章