益丰药房为两家子公司申请的银行授信1.15亿提供担保

紫米财经8月20日,益丰药房(603939)为公司全资子公司益丰医药向银行申请总额不超过35,000万元综合授信额度提供连带责任担保。为公司控股子公司新兴药房向银行申请总额不超过8,000万元综合授信额度提供连带责任担保。

据了解,本次担保的担保类型为连带责任担保,期限以授信银行实际审批为准。

益丰药房表示本次对子公司的担保事项是根据子公司业务发展资金需求确定的,符合公司经营实际和整体发展战略。益丰医药与新兴药房经营情况正常,财务状况稳定,资产负债率较低,资信情况良好,有能力偿还到期债务,担保风险在公司的可控范围内。本次事项的决策程序符合有关法律法规及《公司章程》的规定,不存在违规担保情况,未损害公司股东特别是中小股东的利益。

来源链接:http://static.sse.com.cn/disclosure/listedinfo/announcement/c/2019-08-20/603939_20190820_9.pdf

发表评论

相关文章