海正药业为子公司的银行贷款5.4亿提供担保

紫米财经8月20日,海正药业(600267)为海正杭州公司申请的共计54,000万元流动资金贷款或银行承兑汇票、信用证等其他授信业务提供连带责任保证。截止2019年6月30日本公司已实际为其提供的担保余额为415,774万元。

据了解,本次贷款具体事项由各子公司根据资金需求情况向有关银行提出申请,经与海正药业协商后办理担保手续。上述担保事项在担保额度范围内变更贷款银行,提请股东大会授权公司董事长办理相关手续。

海正药业表示各子公司组织机构健全、管理机制完善,风险控制能力较强,对子公司的银行贷款,承兑汇票、信用证等其他授信业务提供担保,有利于推动子公司项目的经营,确保项目经营与管理中资金的需求,确保子公司经营业务的持续稳定发展,符合公司整体发展的需要。

来源链接:http://static.sse.com.cn/disclosure/listedinfo/announcement/c/2019-08-20/600267_20190820_6.pdf

发表评论

相关文章