古鳌电子收购翔晟信息:估值4.16亿元三年业绩对赌1.01亿元

紫米财经 8月19日消息,古鳌电子(300551)宣布拟购买江苏翔晟信息技术股份有限公司控股权。标的公司估值约为4.16亿元,三年业绩对赌1.01亿元。

资料显示,翔晟信息注册资金3800万元,公司从事计算机软硬件开发、销售及技术服务;网络系统集成及技术服务;通讯产品、电子产品销售及技术服务;网络设备的研发、销售;网络信息咨询服务;从事互联网文化活动;文化艺术交流。

目前,翔晟信息股东有杨子晋、南京长顺投资管理合伙企业(有限合伙)、江静等45名股东。古鳌电子已和主要股东杨子晋签署《上海古鳌电子科技股份有限公司与江苏翔晟信息技术股份有限公司之收购意向书》。

古鳌电子称,经各方初步同意,目标公司的整体估值不超过 4.16 亿元人民币。本次交易目标公司资产的交易价格最终以甲方聘任具有证券资质的评估机构出具的评估报告中评估值为基础,双方协商确定。

与此同时,翔晟信息主要股东承诺未来三年合计净利润不低于 1.01亿元。若未能达到盈利预测,具体补偿由双方另行协商盈利预测补偿协议来约定。

古鳌电子表示,为表达诚意,公司同意在签订本协议后支付收购意向金人民币 3000 万元,于 2019 年8 月 30 日前先向乙方支付人民币 2600 万元 ,余款在双方协商确定的期限内支付。

为了成功实施收购,古鳌电子拟向不超过5名特定投资者募集配套资金。

发表评论

相关文章