湖南盐业股东轻盐集团拟增持金额不超过1亿元

紫米财经8月20日,湖南盐业(600929)发布公告称,控股股东湖南省轻工盐业集团有限公司(以下简称“轻盐集团”)拟于本公告披露之日起12个月内通过上海证券交易所交易系统允许的方式增持湖南盐业股份有限公司(以下简称“公司”或“本公司”)股份,拟增持金额不低于5,000万元,不超过10,000万元,增持价格拟不高于10.00元/股。

本次拟增持股份的目的:基于对公司发展前景的信心以及公司价值的认可,轻盐集团拟增持公司股份。

本次增持及后续增持计划的实施不会导致公司股权分布不具备上市条件,也不会导致公司控股股东、实际控制人发生变化。

公司2019年半年度报告显示,2019年上半年公司归属于上市公司股东的净利润为8699.14万元,比上年同期增长5.93%。

资料显示,湖南盐业的主营业务为盐及盐化工产品的生产、销售,主要产品为食盐、工业盐、畜牧盐、芒硝、烧碱等。

来源链接:http://www.cninfo.com.cn/new/disclosure/detail?plate=&orgId=9900033912&stockCode=600929&announcementId=1206546421&announcementTime=2019-08-19%2016:00

发表评论

相关文章