石大胜华拟设立全资子公司并投资项目 投资金额约1.8亿元

紫米财经8月19日消息,石大胜华(证券代码:603026)于2019年8月18日召开第六届董事会第十次会议,审议通过了《关于成立全资子公司建设5000吨/年动力电池添加剂项目的议案》,为进一步提升公司的核心竞争力,公司拟成立全资子公司东营石大胜华融创新材料科技有限公司(该名称需经工商部门核准通过),以自有资金和融资方式投资建设5000吨/年动力电池添加剂项目。

拟设立全资子公司名称:东营石大胜华融创新材料科技有限公司,注册资本:2000万元。该公司经营范围:从事锂电池电解液材料(危险品、有毒品等国家专项规定的除外)的研发生产及销售;化工产品(不含危险化学品)生产销售;氟苯、氟硅酸、盐酸、氟化锂、氟化钾、氢氟酸、三乙胺盐酸盐生产销售;化工新材料的技术开发、技术转让、技术咨询、技术服务;货物进出口、技术进出口(国家限定公司经营或禁止进出口的商品及技术除外)。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动);

投资项目名称:5000吨/年动力电池添加剂项目,项目投资预算:16000万元人民币,项目建设内容:5000吨/年动力电池添加剂装置及配套工程,项目分二期建设,第一期建设内容为:二氟磷酸锂200t/a、四氟硼酸锂100t/a、二氟草酸硼酸锂100t/a、硫酸乙烯酯20t/a、双草酸硼酸锂100t/a、氟化锂300t/a、氟苯600t/a,投资额为6000万元人民币,计划2020年8月投产;剩余产能均为二期建设,投资额为10000万元人民币,计划2021年8月投产。

锂电池电解液添加剂材料作为石大胜华主营业务的重要组成部分,是公司未来发展的核心业务之一。基于新能源汽车行业未来发展前景,公司在山东省东营市垦利区同兴路198号进行锂电池电解液添加剂材料的布局,有利于抢占市场先机,为公司锂离子电池材料业务持续快速增长提供源动力,进而提升公司整体盈利能力。

来源链接:http://static.sse.com.cn/disclosure/listedinfo/announcement/c/2019-08-20/603026_20190820_2.pdf

发表评论

相关文章