苏大维格拟出资5亿元设立全资子公司

紫米财经8月19日,苏大维格(证券代码:300331)控股子公司苏州维业达触控科技有限公司(以下简称:维业达)拟以自筹资金出资50,000万元人民币设立全资子公司维业达科技(江苏)有限公司(暂定名,具体以工商部门核准登记为准,以下简称“维业达江苏”),进行高性能柔性触控屏及模组的研发、生产和销售并配套建设研发中心项目建设。

维业达专注于中大尺寸柔性电容触摸屏的研发与制造,在全球触控屏模组市场中处于技术领先地位。为更好的发挥维业达在中大尺寸触控领域的技术优势,加快新型柔性触控屏技术的产业化进度,增加公司利润增长点。

本次投资及签署投资协议对公司当期经营业绩不产生重大影响。预计本项目一期总投资18亿元,2020年底前投产,5年达产。上述相关数据为预测数据,不构成对投资者的承诺。

本次公司控股子公司维业达投资设立全资子公司并与南通市经济技术开发区管理委员会签订《投资协议》,有助于维业达积极应对行业发展趋势,充分发挥维业达在高性能柔性触控领域的技术领先优势,对公司未来期间的业绩有较大的推动作用。同时,本次投资事项符合公司中长期战略发展规划,有利于优化公司产品、业务结构,提高公司综合竞争能力,为股东创造更大的价值,促进公司长期可持续发展。

来源链接:http://www.cninfo.com.cn/new/disclosure/detail?plate=&orgId=9900015287&stockCode=300331&announcementId=1206544049&announcementTime=2019-08-19%2008:04

发表评论

相关文章