华塑控股变身医院股:营收缩小33倍亏损扩大1倍 同类公司市盈率仅有4倍

紫米财经8月17日消息,如壮士断腕般暂停贸易业务后,目前华塑控股只剩下医院业务,变身为纯正的“医院概念股”,不过其业绩不但没有好转,反而全面下滑——营收缩小33倍亏损扩大1倍。

华塑控股2019年中报显示,报告期内该公司实现营收3508.92万元,去年同期为11.75亿元,约为去年的1/33左右;净利润为-837.44万元,去年同期为-422.75万元,亏损扩大了约1倍左右。

华塑控股表示,业绩下滑的主要原因是公司上年同期开展贸易业务能够获得一定的利润,本报告期贸易业务暂停导致利润减少,以及公司上年同期出售原子公司麦田园92.85%股权形成投资收益,本报告期无对应投资收益。

同时华塑控股强调,公司目前亟需探索业务转型,努力提高公司竞争力,寻求新的利润增长点。

变身医院概念股 同类公司市盈率仅有4倍

暂停贸易业务后,华塑控股目前只剩下医院业务,即华塑控股控股的樱华医院,该医院能提供全科医疗服务。2019年上半年,樱华医院实现营业收入3056.28万元,实现净利润1079.72万元。

目前A股市场上,与华塑控股类似的综合性医院股有国际医学(000516.SZ)和创新医疗(002173.SZ)。其中国际医学目前股价为4.86元每股,动态市盈率为4.37倍,每股净资产为2.766元;创新医疗的动态市盈率倒是有141倍,但其每股净资产为8.024元,而其股价为6.36元,也就是说创新医疗已经破净了。

相比之下华塑控股目前的境遇要好上不少,目前其每股净资产委0.0025元,但股价依然有2.45元。

发表评论

相关文章