广汇能源将花不超10亿元回购公司股份 用于设立员工持股计划

紫米财经8月18日,广汇能源(证券代码:600256)近日发布公告称公司以集中竞价交易的方式回购公司股份,回购金额上限10亿元、回购价格上限5.16元/股,回购期限不超12个月,本次回购的股份将用于公开发行可转债的转股及设立员工持股计划。

据了解,本次回购股份的种类为公司发行的人民币普通股(A股)。本次用于回购的资金总额不低于人民币7亿元(含),不超过人民币10亿元(含),其中:用于转换上市公司发行的可转换为股票的公司债券拟使用资金不低于6.51亿元-9.30亿元,不低于回购资金总额的93%;用于公司员工持股计划的资金为不超过0.49亿元-0.70亿元,不超过回购资金总额的7%。回购资金来源为公司自有资金。

对于本次回购的目的,广汇能源控股股东新疆广汇实业投资(集团)有限责任公司作为本次回购股份提议人认为:基于对公司未来发展前景的信心和内在投资价值的认可,结合近期公司股票在资本市场的波动,未能正确体现公司价值和经营业绩。为维护公司和股东利益,增强投资者信心,推动公司股票价值的合理回归,促进公司健康可持续发展,构建长期稳定的投资者队伍,树立公司良好的资本市场形象,通过综合考虑公司发展战略、经营情况、财务状况等因素,提议公司回购部分社会公众股份,并将回购的股份用于公开发行可转债的转股及设立员工持股计划,有效地将股东利益、公司利益和核心团队利益结合在一起,使各方共同关注公司的长远发展。

截至2019年6月30日,公司总资产为人民币496.81亿元,货币资金总额为人民币30.48亿元,归属于上市公司股东的净资产为人民币152.49亿元。假设本次最高回购资金上限人民币10亿元全部使用完毕,按2019年6月30日的财务数据测算,回购资金上限约占公司总资产的2.01%,约占归属于上市公司股东净资产的6.56%。根据公司目前经营、财务及未来发展规划,公司认为在使用不低于7亿元且不超过10亿元的资金范围内实施股份回购,且回购资金将在回购期内逐次支付,并非一次性支付,不会对公司经营活动、盈利能力、财务状况、研发、债务履行能力和未来发展产生重大影响,在可预期的回购价格区间内,公司股权分布情况符合公司上市的条件,不会影响公司的上市地位。

资料显示,广汇能源以煤炭、LNG、醇醚、煤焦油、石油为核心产品,以能源物流为支撑的天然气液化、煤炭开采、煤化工转换、油气勘探开发四大业务板块,是国内唯一一家同时拥有煤、气、油三种资源的民营企业。

来源链接:http://www.cninfo.com.cn/new/disclosure/detail?plate=&orgId=gssh0600256&stockCode=600256&announcementId=1206540851&announcementTime=2019-08-17

发表评论

相关文章