青岛易邦非瘟疫苗相关发明专利申请公告发布,瀚叶股份参股

近日,国家知识产权局连续公布两份关于非洲猪瘟疫苗的相关专利申请公告。其中,青岛易邦生物工程有限公司提交发明申请专利为:一种高效表达非洲猪瘟CD2V蛋白的CHO细胞株。公告摘要表示:本发明的表达非洲猪瘟CD2V蛋白细胞株,表达量高,易于纯化,可用于鉴别诊断,为生产非洲猪瘟亚单位疫苗和诊断试剂奠定了坚实的基础。

青岛易邦生物工程有限公司是专业从事预防、诊断、治疗用兽用生物制品研发和生产的高新技术企业,A股上市公司瀚叶股份持有其33.44%的股份。公司作为国家禽流感疫苗定点生产和出口企业、国家五部委认定的企业技术中心,旗下拥有企业动物基因工程疫苗国家重点实验室、国家地方联合工程研究中心。公司拥有2个生产基地、高标准负压GMP生产车间、高标准生物安全实验室以及设施先进、规模较大、动物种类较全面的集研究、检验为一体的高标准负压实验动物房,并与剑桥大学、牛津大学、哈兽研等十几个单位合作课题,拥有四大基因工程技术平台,现有畜禽生物制品80余种,新兽药证书30多项,国家重点新产品7个,注册商标8项,专利近190余项,其中发明专利60余项,获得国家科技进步二等奖1项,国家技术发明二等奖1项,主持或参与国家十五、十一五科技支撑项目、863项目等16项,主持或参与制定国家行业标准30项。易邦品牌在国内外享有盛誉,从公司所在细分产品市场看,我国兽用生物制品行业市场正处于快速发展阶段,发展潜力巨大。中长期来看,一旦非洲猪瘟疫苗商业化,将带来行业整体的扩容,疫苗企业的利润有望大幅提升。

发表评论

相关文章