北方华创2019年上半年盈利1.3亿 电子元器件业务整体保持增长趋势

紫米财经 8月14日,北方华创(002371)2019年上半年,公司实现营业收入16.55亿元,同比增长18.63%;净利润1.29亿元,同比增长8.03%;扣非后净利润2547.5万元,同比下滑59.69%。

报告期内,公司实现营业收入16.55亿元,同比增长18.63%,主要系受下游集成电路、光伏、平板显示等产线建设及高精密元器件需求的拉动,公司电子工艺装备和电子元器件业务整体保持增长趋势。电子工艺装备方面,2019年上半年,应对下游半导体各细分领域以及真空设备应用需求,公司电子工艺装备营业收入同比增长17.13%。电子元器件业务方面,2019年上半年,受下游需求增长以及公司新产品推广力度加大的影响,元器件业务整体增长22.49%。公司保持对核心技术研发及新产品开发的投入力度,以持续提升产品竞争能力;进一步开拓和深耕目标市场,加强对行业市场的服务能力;提升产品交付效率及现场技术服务能力,以提高客户对公司产品和服务的满意度。

资料显示,公司主要从事基础电子产品的研发、生产、销售和技术服务,主要产品为电子工艺装备和电子元器件,是国内主流高端电子工艺装备供应商,也是重要的高精密、高可靠电子元器件生产基地。

来源链接:http://www.szse.cn/disclosure/listed/bulletinDetail/index.html?0f164a51-8e15-4053-bbfb-1a463c50c70b

发表评论

相关文章