南方传媒2019年上半年净利3.9亿 发行代理费同比增长

紫米财经 8月14日,南方传媒(601900)近日发布2019年半年度报告,公告显示,报告期内实现营收26.03亿元,同比增长14.01%;归属于上市公司股东的净利润3.9亿元,较上年同期增长52.59%;基本每股收益为0.44元,上年同期为0.29元。

截至2019年6月30日,南方传媒归属于上市公司股东的净资产56.67亿元,较上年末增长3.51%;经营活动产生的现金流量净额为2.29亿元,上年同期为2.48亿元。

据了解,2019年上半年出版图书3425种,其中一般图书1151种,教材957种,教辅1317种。音像制品57种,电子出版物42种。《中国桥:港珠澳大桥圆梦之路》《从雅好秘玩到流动的博物馆:中国古代书法鉴藏与交易》入选“2018中国好书”;花城社《海祭——从虎门销烟到鸦片战争》入选2019年5月中国好书。《遥远的向日葵地》获得第七届鲁迅文学奖。《中国改革大逻辑》《中国桥:港珠澳大桥圆梦之路》《遥远的向日葵地》等9种图书、《风云四十年》《港珠澳大桥》2种音像制品获评广东省第十一届精神文明建设“五个一工程”奖。

资料显示,南方传媒主要从事高纯铝、电子铝箔和电极箔等电子元器件原料的生产、销售,以及铝及旗下拥有出版、印刷、发行、报刊、数字、投资等一体化完整产业链,其中图书出版物主要为中小学教材、教辅、一般图书。本公司聚合了图书、期刊、报纸、电子音像、新媒体等多种介质,形成了集传统出版发行业务与数字出版、移动媒体等新媒体业务于一体的综合性传媒业务架构,拥有出版、印刷、发行、零售、印刷物资销售、跨媒体经营等出版传媒行业一体化完整产业链。

来源链接:http://static.sse.com.cn/disclosure/listedinfo/announcement/c/2019-08-15/601900_2019_z.pdf

发表评论

相关文章