领益智造股东被动减持公司股份 所得款项用于偿还案件欠款

紫米财经8月15日,领益智造(002600)今日发布公告称,近日收到广东省鹤山市人民法院向公司出具的《告知函》,因民间借贷纠纷案,广东省鹤山市人民法院要求国信证券股份有限公司对汪南东所持有的公司5,000,000股(即不超过公司总股本6,822,713,040股的0.07%)卖出,所得款项用于偿还案件欠款。

据了解,截至本公告披露日,汪南东持有公司股份399,176,370股,占公司总股本的5.85%;汪南东及其一致行动人汪彦、何丽婵合计持有公司股份404,634,814股,占公司总股本的5.93%。本次拟减持原因为因汪南东与申请执行人民间借贷纠纷一案,广东省鹤山市人民法院于近日向国信证券发出《协助执行通知书》,要求国信证券在公司公告15个交易日后,协助将被执行人汪南东所持领益智造5,000,000股卖出,所得款项用于偿还案件欠款。

股份来源为首次公开发行前股份、竞价交易及转增股份;价格区间是视市场价格确定。

汪南东非公司控股股东、实际控制人,其被动减持公司股份不会导致公司控制权发生变更,不会对公司的正常生产经营产生影响。

公司2018年年度报告显示,2018年公司归属于上市公司股东的净利润为-6.80亿元,较上年同期16.83亿元,由盈转亏。

据紫米财经资料显示,领益智造主要业务板块按产品分类主要包括精密功能及结构件、显示及触控模组、材料、贸易及物流业务等,其中公司的重点发展制造类相关的业务,具体产品包括精密功能件(模切、CNC、冲压、注塑等)、精密结构件、液晶显示模组、电容式触摸屏、磁性材料、电线电缆、电机、次组装等,相关产品广泛应用于消费电子产品、自动化类仪器仪表及机械手、车载工控、智能安防、智能穿戴、智能家居、新能源汽车等领域。

来源链接:http://www.cninfo.com.cn/new/disclosure/detail?plate=&orgId=9900020848&stockCode=002600&announcementId=1206529955&announcementTime=2019-08-15

发表评论

相关文章