致善生物财务负责人李庆阁辞职 陶金接任

紫米财经 8月11日消息,近日致善生物(831425)发公告称董事会于2019年8月7日收到财务负责人李庆阁递交的辞职报告,2019年8月7日起辞职生效。李庆阁辞职后继续担任公司董事长兼总经理职务。

董事会于2019年8月7日审议并通过任命陶金为公司财务负责人、董事会秘书,任职期限自第二届董事会第六次会议决议通过之日起至第二届董事会任期届满之日止,自2019年8月7日起至2020年6月30日。

据紫米财经了解,李庆阁持有致善生物26.2%股份,陶金不持有致善生物股份。原公司财务负责人李庆阁因个人原因辞去财务负责人职务,经第二届董事会第六次会议决议通过任命陶金为新的财务负责人,主持并管理公司财务工作,任职期限自第二届董事会第六次会议决议通过之日起至第二届董事会任期届满之日止。

原公司董事会秘书宋娜杰因个人原因辞去董事会秘书职务,经第二届董事会第六次会议决议通过任命陶金为新的董事会秘书,任职期限自第二届董事会第六次会议决议通过之日起至第二届董事会任期届满之日止。

致善生物表示公司于2019年8月7日召开第二届董事会第六次会议任命陶金为公司新任财务负责人,由其接替李庆阁所负责的财务负责人的相关工作。李庆阁的辞职未对公司日常的生产经营产生不利影响。

本次任命陶金为公司财务负责人、董事会秘书,符合公司整体战略规划及公司实际经营发展需要。陶金具有扎实的财务专业知识与丰富的企业财务管理经验,此次任命将有利于健全公司财务管理制度,进一步提升公司财务管理水平,将对公司生产经营产生积极的影响。

据挖贝新三板研究院资料显示,致善生物主要从事体外诊断试剂及仪器的研发、生产和销售。2018年营业收入为6538.64万元,较上年同期增长42.48%;归属于挂牌公司股东的净利润为651.68万元,较上年同期下滑15.77%。

来源链接:http://www.neeq.com.cn/disclosure/2019/2019-08-09/1565342136_574336.pdf

http://www.neeq.com.cn/disclosure/2019/2019-08-09/1565342228_549977.pdf

发表评论

相关文章