联兴科技总经理段圣增辞职 持有公司1.2%股份

紫米财经 8月11日消息,近日联兴科技(430680)发公告称董事会于2019年8月8日收到董事、总经理段圣增递交的辞职报告,在董事会选聘新任总经理,股东大会选出新任董事起辞职生效。段圣增辞职后不再担任公司其它职务。

据紫米财经了解,段圣增持有联兴科技1.2%股份。段圣增由于个人原因,请求辞去公司董事、总经理职务。

段圣增的辞职导致公司董事会成员人数低于法定最低人数。根据《公司法》及《公司章程》的规定,段圣增辞去总经理一职的申请将在公司董事会聘任新任总经理后生效,辞去董事一职的申请将在公司股东大会选举出新任董事后生效,在此之前段圣增仍将继续履行董事、总经理的职务。

根据《公司章程》的规定:“公司法定代表人由董事长或者总经理担任,具体担任人由董事会三分之二以上的董事表决通过确认,并依法进行登记。”公司将尽快选出新任的董事、总经理,变更法定代表人。

联兴科技表示段圣增的辞职不会对公司日常经营活动产生不利影响,不会影响公司的日常经营,公司将尽快选聘合适人选担任公司董事、总经理职务。

据挖贝新三板研究院资料显示,联兴科技是专业从事煅烧石油焦生产和余热产品蒸汽利用的资源综合利用企业,是集新材料、新能源、新商态、新产业于一身的高新技术企业。2018年营业收入为9.83亿元,较上年同期增长2.81%;归属于挂牌公司股东的净利润为671.65万元,较上年同期下滑91.11%。

来源链接:http://www.neeq.com.cn/disclosure/2019/2019-08-09/1565339438_887040.pdf

发表评论

相关文章