招商蛇口股东招为投资拟减持股份 预计减持不超总股本0.54%

紫米财经 8月9日,招商蛇口(001979)今日发布公告称,股东深圳市招为投资合伙企业(有限合伙)计划在本公告之日起15个交易日后至2020年1月13日(根据相关法律法规规定禁止减持的期间除外)以集中竞价交易方式减持本公司股份不超过42,372,881股(占招为投资持本公司股份的50%,占本公司总股本的0.54%)。

据了解,截至本公告披露之日,招为投资持有公司股份84,745,762股,占公司总股本比例的1.07%;招为投资为本公司控股股东招商局集团有限公司之一致行动人。本次拟减持原因为招为投资投资策略需要;股份来源为本公司非公开发行的股份;减持价格区间是根据减持时市场价格确定。

本次减持计划的实施不会导致本公司控制权发生变更,也不会对本公司治理结构及持续经营产生重大影响。

公司2018年年度报告显示,2018年公司归属于上市公司股东的净利润为152.40亿元,比上年同期增长20.42%。

据紫米财经资料显示,招商蛇口作为招商局集团旗下城市及园区综合运营板块的旗舰公司,是集团内唯一的地产资产整合平台及重要的业务协同平台。

来源链接:http://www.cninfo.com.cn/new/disclosure/detail?plate=&orgId=GD014107&stockCode=001979&announcementId=1206506254&announcementTime=2019-08-09

发表评论

相关文章