小米太阳能手机曝光:噱头成分多不实用 三星类似手机曾胎死腹中

达科技讯 8月5日消息,小米最近申请一项设计专利,将太阳能电池组件融入到智能手机中。

据专业人士介绍,这并不是什么新技术,噱头成分多不实用。

该人士称,最早考虑将太阳能技术应用到手机的企业是韩国的三星和LG。2009年,三星发布两款带有太阳能电池板的手机Guru E1107和Blue Earth S7550。前者使用太阳能电池板充电1个小时获得的能量可通话5-10分钟。后者使用太阳能电池板充电1个小时,可获得10分钟的通话能量;LG也同样发布过带有太阳能电池板的手机——LG Pop GD510。通过太阳能电池板充电10分钟,可增加3分钟左右的通话时长。

小米太阳能手机

不过,三星、LG上述手机在市场上反响并不好。

太阳能电池手机,最大应用瓶颈在于,晚间怎么充电?室内是否可以充电?充电需要多长时间?这款手机是以太阳能充电为主还是为辅?以及如何解决太阳能板易碎的难题?

据小米这次是向世界知识产权局(WIPO)申请的。但小米公司并没有宣布推出相关产品。

发表评论

相关文章