北京君正:净利润同比增长212% 处理器+存储器双轮驱动成型在即

靓丽的财报、巨额的收购让北京君正(300223.SZ)成为近期A股市场的明星。

8月1日,北京君正发布公告称,拟作价72亿收购北京矽成100%股权。如果收购成功,这将成为中国IC企业海外并购第一单。

8月2日,北京君正发布了2019年上半年业绩报告,报告期内,公司实现营业收入1.44亿元,同比增长40.30%;实现净利润3696.18万元,同比增长211.61%,其中归属于母公司股东的净利润3696.18万元,同比增长211.61%。

物联网和智能视频市场发力 净利润同比增长212%

北京君正是一家集成电路设计企业,拥有全球领先的32位嵌入式CPU技术和低功耗技术,主营业务为微处理器芯片、智能视频芯片等ASIC芯片产品及整体解决方案的研发和销售。

基于自主创新的XBurst CPU和视频编解码等核心技术,北京君正推出了一系列具有高性价比的微处理器芯片产品和智能视频芯片产品,其中微处理器芯片主要面向智能家居、智能家电、二维码、智能穿戴等物联网市场和生物识别等市场;智能视频芯片主要面向商用和家用消费类智能摄像头及泛视频类市场。

目前,北京君正已有多款产品即将完成研发,很快即可上市。其中,针对XBurst2 CPU的芯片产品的持续优化设计即将未成年,预计该芯片将于2019年第三季度进行投片;此外,北京君正还进行了应用于智能视频领域、具有更高性价比优势的IPC芯片的流片,预计于第三季度完成样品生产,该芯片在成像、码流及功耗等性能方面有了进一步提高,能够很好地符合智能视频领域不断发展的产品需求。

北京君正表示,报告期内,由于公司不断加强芯片与方案的研发以及市场推广,公司产品在物联网和智能视频等领域的销售收入持续增长,使得公司总体营业收入和净利润较去年同期均显著增长。其中,实现营业收入1.44亿元,同比增长40.30%;实现净利润3696.18万元,同比增长211.61%。

收购北京矽成 形成“处理器+存储器”双轮驱动模式

在主营业务表现亮眼的同时,北京君正也在积极筹备收购事宜,以增强公司整体实力。

据悉,将被北京君正以72亿元收入囊中北京矽成是一家控股型公司,其业务由旗下ISSI实体公司经营,ISSI是一家美国公司,主营各类型高性能DRAM、SRAM、FLASH存储芯片,客户包括大陆集团、博世、德尔赛等全球知名品牌。

根据双方签订的协议,北京矽成在2019年度、2020年度和 2021年度的扣费净利润应分别不低于4900万美元、6400万美元和7900万美元。目前人民币兑美元汇率为6.9387,4900万美元约合人民币3.40亿元,按照72亿元的收购价计算,北京矽成对应的市盈率约为为21.18倍,算是目前市场上少有的资产优异、估值合理的投资标的。

北京君正表示,,本次交易完成后,公司将新增存储芯片和模拟芯片的研发和销售业务,公司将形成“处理器+存储器”的技术和产品格局,这将使公司在综合实力、行业地位和核心竞争力等方面得到有效强化,进一步提升公司持续盈利能力,为股东创造更多的投资回报。(来自达科技网www.darkeji.com)

发表评论

相关文章