拉夏贝尔2019年上半年净利亏损4.4亿-5.4亿 商品平均毛利率同比下降

挖贝网 7月31日,拉夏贝尔(603157)近日发布2019年半年度业绩预亏公告,预计2019年半年度实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期(法定披露数据)相比,将出现亏损,实现归属于上市公司股东的净利润为-4.4亿元至-5.4亿元。

公告显示,业绩预告期间为2019年1月1日—2019年6月30日,归属于上市公司股东扣除非经常性损益后的净利润为-4.9亿元至-5.9亿元。

据了解,本期业绩预亏的主要原因:受国内大众服饰零售市场持续低迷和公司主动优化线下渠道结构的双重影响,2019年上半年公司营业收入同比2018年上半年(以总额法口径计算)下降超过20%。同时,公司加速过季品销售,导致商品平均毛利率同比下降。此外,公司业务转型调整、降本增效等举措正在积极推进中,但实际效果尚需一定的时间才能逐步体现,上半年期间费用的减少未能抵消毛利下降的影响。另外,因外部融资环境发生变化,报告期公司持续归还银行借款,对公司2019年春、夏货品下单、上新等产生了一定的负面影响。报告期,公司主动采取收缩调整策略,聚焦高价值业务,截至2019年6月底,公司境内线下经营网点较2018年底净减少2,400余个。

资料显示,拉夏贝尔是一家定位于大众消费市场的多品牌、全渠道运营的时装集团,公司自成立以来始终专注于服装服饰领域,坚守“为美好生活设计”的品牌初心和发展理念,致力于为中国广大消费者提供兼具时尚、品质以及高性价比的服装产品。

来源链接:http://www.cninfo.com.cn/new/disclosure/detail?plate=&orgId=9900022965&stockCode=603157&announcementId=1206484837&announcementTime=2019-07-31

发表评论

相关文章