航锦科技发澄清:实控人及亲属未交易过公司股票 无举债增持情况

挖贝网 7月31日消息,近日,上市公司航锦科技(000818)被负面报道缠身,有媒体发布一篇名为《航锦科技易主背后:实控人被“爆料”举债买入自家股票》,称公司实控人卫洪江举债增持。对此,公司做出澄清,借款行为并未进行,实控人本人及亲属从未交易过公司股票。

媒体在关于航锦科技的报道中提到,债权人王涛(化名)称卫洪江与自己签过一笔数亿的债务借款合同,这些资金流入到航锦科技,由于今年5月、6月航锦科技发布系列利好,这些资金在此之前建仓或涉嫌内幕交易。

对此,航锦科技做出澄清,经核查,2019年4月下旬,公司实控人卫洪江的确与某投资机构(即媒体报道中所称“王涛”)达成合作意向,并签署合作协议,主要内容为:卫洪江先生以自有资金出资本金,并由某投资公司提供一部分借款,双方进行投资合作,用于二级市场股票交易,合同主要条款与报道有关表述基本一致。

但因此后未有满意的交易时机,上述合作未实质性开展。双方账户未有资金往来。

另外,卫洪江先生自成为公司实际控制人以来,其本人及其近亲属从未交易过公司证券,也未指定相关人员交易公司证券,不存在报道所称涉嫌内幕交易的情况,也不存在占用上市公司资金的情况。

挖贝研究院资料显示,航锦科技主要从事化工、军工两大业务板块。2018年实现收入38.25亿元,归母利润5.03亿元。

发表评论

相关文章