环旭电子2019年上半年实现净利润3.89亿 管理费用增幅较大

挖贝网 7月31日,环旭电子(601231)近日发布2019年半年度业绩快报,2019年上半年营业总收入为146.04亿元,比上年同期增长14.05%;归属于上市公司股东的净利润为3.89亿元,比上年同期下滑0.67%。

公告显示,环旭电子总资产为182.22亿元,比本报告期初下滑9.57%;基本每股收益为0.18元,上年同期为0.18元。

据了解,报告期的经营情况、财务状况及影响经营业绩的主要因素:

报告期内,公司实现营业总收入146.04亿元,同比增长14.05%。其中,工业类产品和消费电子类产品增幅最大,主要原因为:(1)工业类产品2018年新增重要客户,该客户订单今年上半年持续增加;(2)穿戴产品今年一季度订单明显增长。但电脑类产品和存储类产品受中美贸易摩擦及客户订单减少影响,报告期营业收入同比出现下滑。

报告期内,公司实现归属于上市公司股东的净利润3.89亿元,同比下降0.67%,主要由于报告期内营业利润下降所致。本报告期公司实现营业利润4.43亿元,同比下降7.31%,主要原因为:(1)管理费用增幅较大,主要由于公司2019年为扩充营运规模及增加海外据点按季度使相关人事费用如员工薪资费用、计提员工激励奖金、员工差旅支出都有所增加、并因适用新租赁准则使折旧费用增加、升级及购买系统软件及专案相关劳务费用增加等原因所致;(2)公司持有的交易性金融资产中股票投资产生的公允价值变动损益同比增幅较大,对公司净利润影响较大。

主要财务数据增减变动幅度达30%以上的原因:

报告期内,公司归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润较上年同期下降35.03%,主要原因为:(1)公司综合毛利率下降0.74个百分点,降幅为7.11%;(2)公司期间费用(研发费用、管理费用、销售费用、财务费用)同比增长27.19%,其中主要是管理费用同比增幅较大;(3)尽管公司归属于上市公司的净利润仅同比下降0.67%,但报告期内公司非经常性损益金额为1.39亿元,较去年同期的632.76万元相比增幅较大,主要是公司持有的交易性金融资产中股票投资产生的公允价值变动损益同比变动幅度较大所致。

资料显示,环旭电子主营业务主要为国内外的品牌厂商提供通讯类、消费电子类、电脑类、存储类、工业类、汽车电子类及其他类电子产品的开发设计、物料采购、生产制造、物流、维修等专业服务。

来源链接:http://static.sse.com.cn/disclosure/listedinfo/announcement/c/2019-08-01/601231_20190801_1.pdf

发表评论

相关文章