同德化工2019年上半年净利7139万 民爆产品市场竞争仍较为激烈

挖贝网 7月29日讯,同德化工002360)近日发布2019年半年度报告,公告显示,报告期内实现营收3.08亿元,同比下滑31.66%;归属于上市公司股东的净利润7138.86万元,较上年同期下滑17.20%;基本每股收益为0.18元,上年同期为0.22元。

截至2019年6月30日,同德化工归属于上市公司股东的净资产10亿元,较上年末下滑2.45%;经营活动产生的现金流量净额为5321.5万元,较上年同期减少53.19%。

据了解,报告期内,世界政治经济形势依然错综复杂,全球经济增长和世界贸易投资有所放缓,受中美贸易摩擦升级,国家推进改革创新,深化供给侧结构性改革,以及宏观政策经济环境变化等因素影响,国内经济下行压力依然较大,国内民爆行业总体运行形势稳定趋好,产值产量有所增长,但民爆产品市场竞争仍较为激烈,盈利能力有所减缓。面对严峻的经济环境和多变的市场形势,公司在董事会的正确领导下,按照年初制定的经营工作计划,始终“坚持安全发展,守住安全底线,坚持创新发展,推动技术进步”的思路,因势而谋,应势而动,顺势而为,规范经营,抢抓市场机遇,积极主动应对市场变化,不断优化产品结构,全面提高经营质量,强化安全环保管理,加强集团管控,降低运营成本,精准服务用户,经营业绩继续保持良好态势,确保公司安全生产平稳运行;利用资本市场平台,开阔思维,创新发展,继续进行对外投资,积极推进可转债发行工作,维护公司良好的市场形象,努力实现公司更高质量发展。

资料显示,同德化工从事的主要业务是民用炸药的研发、生产、销售(流通),以及为客户提供爆破工程的整体解决方案等相关服务。

来源链接:http://www.cninfo.com.cn/new/disclosure/detail?plate=&orgId=9900010767&stockCode=002360&announcementId=1206480441&announcementTime=2019-07-30

发表评论

相关文章