中国出版使用募集资金向子公司增资

挖贝网 7月30日讯,中国出版(601949)于2019年7月29日召开第二届董事会第三十三次会议,审议通过了《关于使用募集资金向子公司增资的议案》。

中国出版传媒股份有限公司(以下简称“公司”)经中国证券监督管理委员会《关于核准中国出版传媒股份有限公司首次公开发行股票的批复》(证监许可[2017]1364号)核准,公司向社会公开发行人民币普通股(A股)股票36,450万股新股,占公司公开发行股票后总股本的20%,发行价格为人民币3.34元/股。募集资金总额人民币1,217,430,000.00元,扣除发行费用后实际募集资金净额人民币1,145,299,567.30元,已全部到达募集资金专用账户,并经由信永中和会计师事务所(特殊普通合伙)于2017年8月15日出具了验资报告(编号:XYZH/2017TJA10424)。

公司于2018年6月4日召开第二届董事会第二十四次会议,审议通过了《关于使用募集资金向子公司增资并设立相应募集资金专用账户及签订相应监管协议的议案》。公司向生活·读书·新知三联生活书店有限公司(以下简称“三联书店”)以增资形式拨付了该项目第一期募集资金2,787万元,用于实施“《三联生活周刊》‘中阅读’项目”(具体内容详见公司2018年6月5日在指定媒体和上交所网站(www.sse.com.cn)披露的《中国出版传媒股份有限公司关于使用募集资金向子公司增资的公告》(编号2018-019))。该项目总投资为19,715.93万元,拟使用募集资金投入9,490.67万元。截至目前,第一期拨付的募集资金即将使用完毕。为保证募投项目的顺利建设,公司拟向三联书店以增资形式拨付该项目第二期募集资金4,000万元。

本次募集资金拨付后,该项目已累计拨付募集资金为6,787万元。

本次增资完成后,三联书店注册资本由9,830.0809万元增加至13,830.0809万元,仍为公司全资子公司。

公司本次增资的资金为公司首次公开发行募集的资金。本次对子公司增资是基于公司募投项目实施主体实际推进项目建设的需要。募集资金的使用方式、用途等符合公司主营业务发展方向,有利于提高募集资金使用效率,提高公司盈利能力,符合公司的发展战略和长远规划,符合公司及全体股东的利益。

来源链接:http://www.cninfo.com.cn/new/disclosure/detail?plate=&orgId=9900031902&stockCode=601949&announcementId=1206480723&announcementTime=2019-07-30

发表评论

相关文章