中国外运债券票面利率由2.94%上调至3.7%

挖贝网 7月28日消息,中国外运(601598)发布公告称,根据《中国外运股份有限公司2016年公司债券(第二期)募集说明书》中设定的调整票面利率选择权,发行人有权决定在本期债券存续期的第3年末调整本期债券后2年的票面利率。根据当前的市场环境,发行人决定上调本期债券后续存续期限的票面利率76个基点,即在债券存续期后2年票面利率为3.70%并固定不变。

根据《中国外运股份有限公司2016年公司债券(第二期)募集说明书》中设定的投资者回售选择权,发行人作出关于是否调整本期债券票面利率及调整幅度的公告后,投资者有权选择在投资者回售登记期内进行登记,将持有的本期债券按面值全部或部分回售给发行人,或选择继续持有本期债券。

投资者选择将持有的本期债券全部或部分回售给发行人的,须于发行人调整票面利率公告日期后在回售登记期内进行登记;若投资者未做登记,则视为继续持有债券并接受上述调整。

本期债券在存续期内前3年(2016年8月24日至2019年8月23日)票面利率为2.94%;在本期债券存续期的第3年末,发行人选择上调76个基点的票面利率至3.70%,并在本期债券存续期后2年(2019年8月24日至2021年8月23日)固定不变。本期债券采用单利按年计息,不计复利,逾期不另计利息。

来源链接:http://static.sse.com.cn/disclosure/listedinfo/announcement/c/2019-07-29/601598_20190729_1.pdf

发表评论

相关文章