综艺股份股东昝圣达质押2500万股 公司去年净利同比增长20%

挖贝网 7月28日消息,江苏综艺股份有限公司(证券代码:600770)股东昝圣达向江苏银行股份有限公司南通通州支行质押股份2500万股,用于质押担保。

本次质押股份2500万股,占本公司总股本的1.92%。质押期限自股权质押登记日起至质押合同所约定期限内被担保的债权全部实现时止。

昝圣达为本公司控股股东南通综艺投资有限公司(简称“综艺投资”)的实际控制人,公司股东南通大兴服装绣品有限公司(简称“大兴服装”)为综艺投资的控股子公司,昝圣达、综艺投资、大兴服装为一致行动人。

截止本公告披露日,综艺投资持有本公司股份33,395.57万股,占本公司总股本的25.69%,其中,质押股份数量为26,300万股,占其持股总数的78.75%。昝圣达直接持有本公司股份23,988.50万股,占本公司总股本的18.45%,本次股份质押后,其累计质押股份数量为16,000万股,占其持股总数的66.70%;大兴服装持有本公司股份1,593.29万股,占本公司总股本的1.23%,其中,质押股份数量为0股。综艺投资、昝圣达、大兴服装合计持有本公司股份58,977.36万股,占本公司总股本的45.37%,其中,质押股份数量合计42,300万股,占持股总数的71.72%。

昝圣达本次股份质押系为其控股企业综艺投资的融资提供的质押担保,综艺投资所融资金是为了满足其自身业务发展的需要。综艺投资本次融资的还款来源包括营业收入、营业利润、投资收益等,目前综艺投资经营正常,资信状况良好,具备偿债能力。本次质押不存在平仓风险或被强制平仓的情形,不会导致公司的控制权发生变更。

公司2018年年度报告显示,2018年公司归属于上市公司股东的净利润为5376.71万元,比上年同期增长20.24%。

据挖贝网资料显示,综艺股份围绕信息科技、新能源、股权投资三个板块开展业务。

来源链接:http://www.cninfo.com.cn/new/disclosure/detail?plate=&orgId=gssh0600770&stockCode=600770&announcementId=1206475524&announcementTime=2019-07-27

发表评论

相关文章