康辰药业股东沐仁投资质押190万股 公司去年净利同比下滑45%

挖贝网 7月28日消息,北京康辰药业股份有限公司(证券代码:603590)股东北京沐仁投资管理有限公司向中国银河证券股份有限公司质押股份190万股,用于补充流动资金和股权性投资。

本次质押股份190万股,占其所持公司股份的11.70%。质押期限为2019年7月25日至2022年7月22日。

截至本公告披露日,沐仁投资共持有公司股份16,245,600股,占公司总股本的比例为10.15%,均为限售流通股。本次质押后累计质押股份数为1,900,000股,占其持股总数的比例为11.70%,占公司总股本的比例为1.19%。

沐仁投资股份质押的目的为补充流动资金和股权性投资,沐仁投资资信状况良好,具备相应的资金偿还能力,还款资金来源于上市公司股票分红、投资收益等,由此产生的质押风险在可控范围之内。目前未出现平仓风险或被强制平仓的情形。后续如出现平仓风险,沐仁投资将采取积极应对措施,包括但不限于补充质押、提前还款等。公司将根据股份质押情况以及沐仁投资股份质押风险情况持续进行相关信息披露工作。

公司2018年年度报告显示,2018年公司归属于上市公司股东的净利润为2.64亿元,比上年同期下滑44.88%。

据挖贝网资料显示,康辰药业是一家以创新药研发为核心、以临床需求为导向,集研发、生产和销售于一体的创新型制药企业。

来源链接:http://www.cninfo.com.cn/new/disclosure/detail?plate=&orgId=9900034526&stockCode=603590&announcementId=1206475512&announcementTime=2019-07-27

发表评论

相关文章