对话「可持续」,行动教育第3届企业家校长节重磅来袭!

1.jpg

9月9日-9月10日,由行动教育创立并主办的以“可持续”为主题的第三届「企业家校长节」将如期在中国·上海拉开帷幕,届时将有数千位民营企业家代表共聚。

从2018年开始,我们都说“市场大环境不好”,很多企业家开始或多或少被这个信息影响着,产生焦虑情绪,管理企业的基调里也带着“防范”与“求生”的意味。

当短期获利的热血时代一去不复返时,我们无可奈何却又毫无保留地暴露着自己的短板。

过去40年,中国经济在改革开放的推动下,实现高速增长,那么在下一个40年,如何实现可持续增长就变得更加重要,这也是全球商业所瞩目的。

事实上,整个商业世界也越来越融入并前置性地导入“可持续”的发展理念。

从内因来看,越来越多的人看到不具备长期主义的商业模式,即便再好也备受冲击,具有可持续战略发展模式的企业在市场上的表现会优于只关注短期利益的企业;从外因来看,一方面,消费者的价值取向正在改变,他们更倾向于在可持续发展方面享有良好声誉的产品和企业,一方面,资本也越来越表现出对企业可持续未来的喜爱。

不管是内因还是外因,可持续所照应的长期主义,实际上不是市场信号的总结归纳,更是企业改变当下局面的具体方法论。

在这成熟且巨变的竞争环境中,大部分民营企业在实现可持续发展的过程中,面临着重重障碍:

快速增长时代遗留的组织肿瘤与毒瘤、更新速度快却又力量巨大的新科技技术、多变的市场倒逼组织需不断增生的新能力......都在考验着企业是否具有“可持续力”。

我们在追求可持续的过程中,也在不断追问这个时代:未来在哪里?我现在应该做什么?

因此,今年的「企业家校长节」将聚焦破译民营企业实现“可持续”的基因和密码。

2.jpg

9月9日-9月10日,由行动教育创立并主办的以“可持续”为主题的第三届「企业家校长节」将如期在中国·上海拉开帷幕,届时将有数千位民营企业家代表共聚。

在前两届「企业家校长节」中,我们一起“预判”、“重新定义”,这些主题也相继融入企业家的思维里并成为布局企业未来发展的风向标。

在结合宏观大势、中观信号、微观需求后,今年的「企业家校长节」极力提倡“可持续”的发展理念,助力民营企业根植可持续基因、激活可持续动力、构建可持续生态,做万变时代下的长期胜利者。

内容为王,一切以价值为导向。在经过关于“可持续”主题的大会内容的精度、深度以及市场吻合度的调研、反复商讨后,本届「企业家校长节」特别邀请到以下重磅演讲嘉宾,现场深度对话“可持续”:

朱民

3.jpg


◆国际货币基金组织(IMF)原全球副总裁

◆中国人民银行原副行长

连续20年出席达沃斯论坛(世界经济论坛新领军者年会),共话世界经济


Richard Freeman

4.jpg


◆美国人文科学院院士

◆伦敦政治经济学院高级研究员

◆哈佛大学经济学教授


后藤俊夫

5.jpg


◆日本长寿企业研究院第一人、首席专家

◆日本经济大学研究生院特任教授、事业继承研究所所长

◆日本文明研究所所长


神秘嘉宾

6.jpg


他是国内商界知名的实战家,他所领导的企业在发展历程中,即实现了可持续增长,又抓住了市场的势能,前瞻性地引领行业变革,是“可持续”理念的深度践行者。


了解「企业家校长节」:

「企业家校长节」,是行动教育为校长型企业家特别设立的专属节日,旨在促进校长型企业家群体通过教育兴企,实现产业报国,为社会做出更大贡献。

每年数千位中小民营企业家代表共襄盛会,线上影响力超千万人次。历届主题分享,都成为企业家们布局年度战略的风向标和能量源。

今年9月9日,以“可持续”为主题的第三届「企业家校长节」即将在中国·上海如期举行。

邀您共商新时代下的企业可持续发展话题,一起助推中国企业变大变强。报名请联系您的服务伙伴。

历届重磅演讲嘉宾


凯文 · 凯利

世界著名的科技商业预言家

网络文化和未来趋势的发言人

畅销书《必然》、《失控》、《科技想要什么》作者

卫 哲

嘉御基金创始合伙人、董事长

行动教育卫工作坊首席专家

阿里巴巴前CEO

叶茂中

叶茂中冲突战略机构董事长

中央电视台策略顾问

曾获中国广告30年突出贡献大奖

汪 阳

安永会计师事务所大中华区A股主管合伙人

第14、15、16届中国证券监督管理委员会主板发行审核委员会专职委员

发表评论

相关文章