合诚股份股东沈志献质押14万股 公司去年净利同比增长9%

挖贝网 7月26日消息,合诚工程咨询集团股份有限公司(证券代码:603909)股东沈志献向兴业证券股份有限公司质押股份13.5万股,用于补充质押。

本次质押股份13.5万股,占公司总股本的0.13%。初始交易日为2019年7月24日,购回交易日为2020年11月9日。

截至本公告日,沈志献持有合诚股份90万股,占公司总股本0.88%,本次补充质押后累计质押57.70万股,占其持股总数64.11%、公司总股本0.56%。

截止本公告日,一致行动人黄和宾、刘德全、黄爱平、康明旭、刘志勋、郭梅芬、沈志献、高玮琳共持有公司股票2858.75万股,占公司总股本的27.89%;合计质押1012.60万股,占其持股总数35.42%,占公司总股本9.88%

出质方本次质押股票的目的是对前期股份质押的补充质押,不涉及新增融资安排。出质方资信状况良好,具备相应的资金偿还能力,其质押融资的还款来源包括股票分红、投资收益、个人薪资收入等,质押风险可控。

本次质押不会引起出质方对其所持公司股份的表决权的转移,不会导致公司实际控制权发生变更。若股份出现平仓风险,出质方将采取包括但不限于提前还款、提前购回被质押股份等措施,并通知公司按照有关规定及时披露。

公司2018年年度报告显示,2018年公司归属于上市公司股东的净利润为6789.58万元,比上年同期增长9.1%。

据挖贝网资料显示,合诚股份主要从事设计咨询、工程监理、试验检测、综合管养、工程新材料研发与应用等业务,服务对象主要集中在公路、桥梁、隧道、市政、房建和水运、城市轨道领域。

来源链接:http://www.cninfo.com.cn/new/disclosure/detail?plate=&orgId=9900024646&stockCode=603909&announcementId=1206473154&announcementTime=2019-07-26

发表评论

相关文章