7月25日IPO快报:审3过2 第十八届发审委IPO通过率82.5%

挖贝网 7月25日消息,证监会公告显示,在今日召开的第十八届发审委2019年第89次、90次工作会议上,3家企业首发上会,最终,2家过会,1家被否。

过会企业是:安徽省交通建设股份有限公司(简称:安徽交建)、中国广核电力股份有限公司(简称:中广核电力)。被否的企业是:上海艾融软件股份有限公司(简称:艾融软件)。

截至以上3家企业审核结果出炉,第十八届发审委共审核IPO企业63家,最终,52家获通过,过会率82.5%。

安徽交建:安徽省内收入占全省交建投资的2%以上

主营业务:公路、市政基础设施建设领域相关的工程施工、勘察设计、试验检测等。公司设立以来,始终围绕公路、市政基础设施建设领域相关的工程施工等业务,不断发展和延伸产业链。

竞争地位:公司拥有公路工程、市政公用工程施工总承包一级资质,是安徽省内资质等级较高、资质较全的公路、市政基础设施建设企业之一。在安徽省内区域市场具有明显的竞争优势,安徽省内主营业务收入占各年安徽省年度交通建设投资的比例分别为2.62%、2.27%和2.48%。

业绩数据:2017年实现收入26.25亿元,归母利润1.11亿元。

IPO募资计划:4.04亿元,用于补充公路、市政基础设施施工业务运营资金等。

参与审核委员:郭旭东、龚凯、沈洁、白剑龙、黄侦武、马小曼、马哲。

中广核电力:我国在运装机规模最大的核电开发商与运营商

公司介绍:主要从事建设、运营及管理核电站,销售核电站所发电力,组织开发核电站的设计及科研工作。目前是一家港股公司,代码01816。

竞争优势:公司是我国核电行业最大的参与者,截至2018年末管理的在运核电机组22台,在运装机容量24306兆瓦,占我国大陆在运核电总装机容量的54.44%,是我国在运装机规模最大的核电开发商与运营商。

业绩数据:2018年实现收入508亿元,归母利润87亿元,毛利率43.92%。

IPO募资计划:150亿元。

参与审核委员:郭旭东、李世伟、李德勇、陈天骥、陈鹤岚、马小曼、李和金。

艾融软件:毛利率高于A股同行

主营业务:向银行为主的金融机构及其他大型企业提供业务咨询、IT 规划、系统建设、产品创新等专业解决方案。

业绩数据:2018年实现营业收入1.69亿元,归母利润5380万元。

毛利率高于行业平均:2018年,公司毛利率为55.25%,比A股同行的平均毛利率高22个百分点,比A股同行的软件细分毛利率水平高14个百分点。

参与审核委员:李超、陈国飞、李和金、潘健红、陈鹤岚、黄侦武、周辉。

截至以上3家企业审核结果出炉,第十八届发审委共审核IPO企业63家,最终,52家获通过,过会率82.5%。委员审核情况具体如下:

1.jpg

发表评论

相关文章