佛慈制药2019年上半年净利4451万 积极拓展中药材经营

挖贝网 7月25日讯,佛慈制药(002644)近日发布2019年半年度报告,公告显示,报告期内实现营收3.12亿元,同比增长14.01%;归属于上市公司股东的净利润4451.22万元,同比增长5.01%;基本每股收益为0.09元,同比增长5.06%。

截至2019年6月30日,佛慈制药归属于上市公司股东的净资产14.8亿元,较上年末增长2.63%;经营活动产生的现金流量净额为-9.42万元,较上年同期增加91.07%。

据了解,报告期内,公司强化市场建设,优化市场布局,做透做实陕、甘主力基础市场,积极发展其他成熟潜力市场;加大市场投入、强化品牌建设;规范营销管理,加大应收账款管理;加强内部管理监督,构建合理管理体系;优化销售团队,提高执行力,坚持实施“走出去”战略,加大国际市场开拓力度;加大媒体宣传力度,提升品牌形象。与此同时,公司积极拓展中药材经营和大健康产品业务。通过上述措施,较好地实现营业收入的稳步增长。

资料显示,佛慈制药的主营业务为中成药及大健康产品的研发、制造和销售,中药材种植、加工及销售,常年生产丸剂、片剂、颗粒剂、胶囊剂、胶剂等11种剂型的110多种产品。

发表评论

相关文章