先锋电子2019年上半年净利959万 公司处于转型期

挖贝网 7月25日讯,先锋电子(002767)近日发布2019年半年度报告,公告显示,报告期内实现营收1.32亿元,同比下滑1.46%;归属于上市公司股东的净利润958.98万元,同比下滑24.21%;基本每股收益为0.06元,同比下滑24.29%。

截至2019年6月30日,先锋电子归属于上市公司股东的净资产7.2亿元,较上年末增长0.69%;经营活动产生的现金流量净额为-1484.13万元,较上年同期增加67.13%。

据了解,公司在2019年继续基于大区化、销服一体化、移动化管理的战略规划,旨在深耕区域市场,扩大市场份额,提升客户满意度。同时为满足物联网智能燃气表的服务需求,公司将原有的工程部和售后服务部进行整合,从售前到售后进行统一管理,提升客户响应速度和对客户需求的准确掌握,并通过部署信息化系统,提升公司知识共享和前台与后台的协作效率。

公司不断强化与中国电信、中国移动、华为、阿里、各燃气集团和重点燃气公司的合作,加大在NB-IoT、混合云、云计算、大数据等方面的建设和推广,截止2019年半年度,使用公司NB-IoT智能燃气表的客户已经超百家,应用量达到数十万级以上的规模。

现阶段公司正处于转型期,人员迭代、管理改善、主营业务的发展和对外投资的见效仍需要一定的周期,也导致企业的运营成本增加,公司将围绕主营业务,夯实基础,为未来创造持续的核心竞争力。

挖贝网资料显示,先锋电子专注于为城市燃气行业提供智慧、安全、高效的解决方案和服务。公司的主营业务是为燃气行业提供“城市燃气智能计量网络收费系统”的整体解决方案及与之配套的智能燃气表等终端产品的研发、生产和销售。

发表评论

相关文章