出售10个项目或只是开始 新城控股拟转让项目总货值达450亿元

挖贝网7月25日消息,出售10个项目回笼41.54亿元资金或许只是新城控股(601155.SH)项目转让的开始,根据新城控股发布的公告,公司拟转让项目的总货值约为450亿元,预计可新增净现金约150亿元。

昨日晚间,新城控股(601155.SH)发布了3份公告,其中一份表示截至2019年7月24日,公司子公司就杭州聚厉企业管理有限公司等10个项目公司与交易对方签订了相关股权及债权转让协议,交易对价合计约为41.54亿元。

另一份则对新城控股今年的经营战略进行了说明,表示公司将进一步聚焦“住宅+商业”双轮驱动的长期发展战略,有计划、有步骤地优化公司资产负债结构,实现公司稳健、高质量发展,以保障公司全体投资者和相关方的利益。

总货值450亿元,新增净现金约150亿元

新城控股优化资产结构的具体措施是出售部分项目公司股权及相关债权,根据规划,拟转让项目公司股权及相关债权总额为不超过150亿元。

新城控股强调,拟转让项目公司股权及相关债权总额为公司预计的本轮转让可能会发生的最高限额。

公告中,新城控股还对交易完成后还将对公司造成的影响进行了说明,其表示:

1、如本轮交易完成,公司可收回部分上半年已支付的土地款,公司预计可新增净现金约150亿元,预计可减少该部分项目当年度后续开发成本及费用支出约30亿元。

3、2019年上半年公司土地投资金额约为550亿元,扣除本轮交易拟转让部分后,2019年上半年土地投资金额约为400亿元,相比去年同期增长约为15%。

3、本轮交易拟转让项目的总货值约为450亿元,其中2019年可推货值约为100亿元、2020年可推货值约为250亿元、2021年可推货值约为100亿元。

5、本轮交易拟转让项目的交易对价参考公司对项目公司的累计投入确定,以不低于投入成本收回投资,对公司净资产不会产生不利影响。

2700亿销售目标不变 租金和管理费收入将翻倍增长

虽然在出售部分项目公司股权,但新城控股的2019年的销售目标依旧不变,该公司表示,在2019年度2700亿元销售目标的基础上,保持2020年及2021年销售规模平稳,并据此优化现有土地储备,积极回笼资金,控制负债规模。

新城控股预计,2019年来自租金和管理费收入为40亿元,并且在2020年、2021年投资性房地产的租金和管理费收入目标不低于60亿元和90亿元。

微信截图_20190725104253.png

Choice数据显示,2018年新城控股共有房地产开发享受和物业出租及管理两大业务,其中物业出租及管理业务的营收为22亿元。

发表评论

相关文章