豫园股份拟6.99亿收购如意情55.5%股权 充实食品产业链布局

挖贝网7月25日,豫园股份(600655)限公司或指定子公司拟以总价格6.9888375亿元收购如意情生物科技股份有限公司55.50%股权。完成此次收购后,公司将成为如意情的控股股东。

如意情是一家主营鲜品食用菌的研发、工厂化培植及销售的企业,年销量处于行业前三位。目前其主要产品为金针菇、蟹味菇。公司已在武汉、厦门和连云港建立了食用菌生产基地,销售网络覆盖了全国25个省、市及自治区。

公司积极践行“产业运营+产业投资”双轮驱动,持续打造服务家庭客户的快乐生态系统,逐步形成了面向新兴中产阶层消费者的好产品组合。在餐饮食品领域,公司围绕农业源头、食品饮料、餐饮服务三大体系,持续布局打通产业链、分享行业成长红利。本次收购标的为中国食用菌头部企业之一,有利于公司进一步丰富、充实食品产业链布局,落地基于“从农场到餐桌“的大食品、大餐饮战略。如意情将与公司现有餐饮食品业务产生良好的协同效应。

发表评论

相关文章