滨化股份2019年上半年净利润2.5亿元 环氧丙烷价格有较大幅度下降

挖贝网 7月24日消息,滨化股份(601678)近日发布2019年半年度业绩快报公告,2019年上半年营业总收入为30.9亿元,比上年同期下滑8.46%;归属于上市公司股东的净利润为2.5亿元,比上年同期下滑45.75%。

公告显示,滨化股份总资产为104.67亿元,比本报告期初下滑1.81%;基本每股收益为0.16元,上年同期为0.30元。

据了解,2019年上半年,受市场环境影响,公司主要产品烧碱、环氧丙烷价格较去年同期均有较大幅度下降,主要原材料原盐、丙烯价格相对坚挺,成本压力增大,产品毛利受到一定影响。公司对内开展全面成本管理活动,节能降耗,挖潜增效,不断优化装置运行模式,保证装置高质量经济稳定运行,同时准确把握市场变化,积极探索营销新模式,实施差异化、品牌化、专业化的营销策略,力争实现效益最大化。

报告期内营业利润、利润总额、归属于上市公司股东的净利润、归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润、基本每股收益较上年同期下降幅度较大,主要原因为公司烧碱、环氧丙烷产品市场价格下降明显,原材料价格变动幅度不大,产品毛利减少,导致公司效益下滑。

挖贝网资料显示,滨化股份主营业务为有机、无机化工产品的生产、加工与销售,主要产品为烧碱、环氧丙烷、三氯乙烯等。

发表评论

相关文章